Форум » "Доброе утро звездный свет, земля говорит «Здравствуй»!.." » Интересности и полезности. )) » Ответить

Интересности и полезности. ))

Оса: Разные интересные ссылки и материалы о шоколаде!

Ответов - 19

Оса: И вот первая: http://roshen.ua/ru Шоколадная корпорация "Рошен" - шоколад из Украины!))

Оса: А вот ещё новость из Украины: На Украине появился мятный черный шоколад Компания Kraft Foods Украина начала выпускать мятный черный шоколад "Корона Intenza", а также шоколада Milka в стиках. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба компании. В сообщении сказано, что было принято решение изменить название выпускаемого компанией премиального шоколада "Корона Спокуса" на "Корона Intenza", а также дополнить ассортиментную линейку этой продукции новым мятным вкусом. В компании отметили, что для производства этой продукции на входящей в состав компании Kraft Foods Украина Тростянецкой шоколадной фабрике "Украина" была модифицирована производственная линия, в которую компания вложила более 600 тыс. гривен. Компания начала отгрузку новой продукции в торговые сети 26 марта. В пресс-службе также сообщили, что компания начала производить шоколад Milka в стиках весом 13,5 грамм нескольких видов - молочный шоколад, шоколад с дробленым лесным орехом и ореховой пастой. Рекомендованная розничная цена одного стика шоколада Milka составляет 0,8 гривен. По данным пресс-службы, специально для производства шоколадных стиков на Тростянецкой шоколадной фабрике была установлена новая производственная линия (Италия), стоимость которой составила более 6 млн. гривен, при этом предусматривается, что новая линия будет использоваться и для производства некоторой другой инновационной шоколадной продукции, начало выпуска которой компания планирует в этом году. В компании уточнили, что на Тростянецкой шоколадной фабрике будет производиться шоколад Milka в стиках не только для Украины, но и для российского рынка. Как сообщало агентство, по данным рейтинга "ТОП-100", составленном "Инвестгазетой", 2005 год компания Kraft Foods Украина закончила с чистой прибылью 104,2 млн. гривен, увеличив при этом чистый доход на 32,4%, или на 272,07 млн. гривен до 1113,08 млн. гривен по сравнению с 2004 годом. Компания Kraft Foods Украина владеет шоколадной фабрикой "Украина" (Тростянец, Сумская область); Вышгородский филиал Kraft Foods Украина в Старых Петровцах Киевской области владеет фабрикой по выпуску чипсов, снэков (торговая марка "Люкс", Estrella, "Черезос") и фабрикой по фасовке кофе. Компания Kraft Foods Украина представлена на украинском рынке кофе брендами Jacobs, MaxwellHouse, Carte Noir. Kraft Foods Украина является подразделением компании Kraft Foods. http://www.konditerprom.ru/articles/4989

Оса: Черный шоколад улучшает работу сердечно-сосудистой системы 21 декабря 2005 | 17:22 Подробности По материалам: Медновости По данным швейцарских ученых, регулярное употребление черного шоколада снижает риск сбоев в работе сердечно-сосудистой системы. В ходе эксперимента, проведенного сотрудниками Цюрихского Университета, 20 курильщикам предлагались небольшие порции черного или белого шоколада весом около 50 граммов. Перед началом эксперимента испытуемые должны были воздерживаться от употребления в пищу продуктов, близких по составу активных веществ к шоколаду: яблок, лука и какао содержащих блюд. Затем участники эксперимента подвергались ультразвуковому сканированию и сдавали анализы крови. Через два часа после приема порции черного шоколада приборы фиксировали улучшение кровотока в артериях испытуемых. Взятые у них анализы крови показывали снижение активности тромбоцитов на 50%, ведущее к уменьшению вероятности образования тромбов. В крови испытуемых, евших черный шоколад, наблюдалось также повышенное содержание антиоксидантов. Благотворный эффект длился около 8 часов. Белый шоколад никак не повлиял на состояние сердечно-сосудистой системы участников эксперимента. Как отмечает руководитель исследовательского проекта доктор Роберто Корти (Roberto Corti), в черном шоколаде содержится повышенное по сравнению с другими какао содержащими продуктами количество антиоксидантов - веществ, связывающих свободные радикалы и предотвращающих таким образом развитие онкологических заболеваний. В то же время, по словам Корти, регулярное употребление шоколада ни в коем случае нельзя рассматривать как эффективную терапию для курильщиков, поскольку единственное средство, способное радикально улучшить их состояние - это отказ от курения. По мнению ряда экспертов, небольшие порции шоколада могут быть включены в состав оздоровительной диеты для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Предыдущие исследования не раз выявляли способность черного шоколада снижать кровяное давление и улучшать артериальный кровоток. Однако избыточные количества шоколада любых видов никак не могут считаться полезными из-за повышенного содержания вредных для здоровья жиров в этом продукте.


Оса: Шоколад: друг или враг? Знать правду - не повредит! http://bt-lady.com.ua/?articleID=522

Оса: 12.12.2007 01:53 Британским собакам грозит смерть от шоколада Одна британская страховая компания предостерегла владельцев собак от того, чтобы баловать своих четвероногих друзей в рождественские дни шоколадом. Шоколад содержит вещество, которое может представлять опасность для собак и других животных и при определенных условиях даже приводить к летальному исходу, пишет " Neue Zurcher Zeitung". Владельцем собак в Британии настоятельно не рекомендуют слишком часто баловать шоколадом своих питомцев в рождественские дни, иначе собакам грозит смерть от отравления. "Позаботьтесь о том, чтобы ваши домашние животные не смогли добраться до шоколада", – советует страховая компания. Соединенное Королевство опасается побить рекорд по числу смертей собак в рождественские дни. Многие владельцы домашних животных и не подозревают о том, что в шоколаде и других какао-содержащих продуктах есть вещество теобромин, подобное кофеину, – вот оно-то и представляет опасность для собак и других животных. При определенных условиях оно приводит к тяжелым последствиям для центральной нервной системы и сердечной мышцы, что, в свою очередь, может вызвать летальный исход. Для людей это вещество безвредно, поскольку в организме человека содержатся энзимы, расщепляющие теобромин. А вот, например, для небольшого терьера 2 плитки шоколада могут оказаться смертельными, предупреждают эксперты компании. В этом году британские ветеринары выезжали по 850 срочным вызовам в связи с отравлением шоколадом, пишет газета. ЛIГАБiзнесIнформ Информационное агентство www.liga.net

Оса: Ещё один вкусный ресурс! http://www.azart-candy.ru/

Оса: Шоколадные фонтаны! http://eventfontan.in.ua/?article=2&stat-id=1

Оса: Интересненько! Даже Вилли Вонка соблазнился на сладости Giacomin Разнообразие сладостей от кондитерской Giacomin не оставит равнодушным никого. Даже Вилли Вонка поддался соблазну, даром что сам владелец шоколадной фабрики. Ракурс, в котором агентство Iconos Comunicacion SA представило героя известной голливудской сказки, видимо, объясняется скромностью рекламного бюджета небольшой костариканской кондитерской. http://mmr.net.ua/news/newsid/6889/index.html

Willy Wonka: какая прелесть)))

Оса: Willy Wonka , даже тросточку уронил)))))) "Сладкий пьяница!"

ДЮШЕС: Оса И я! И я тоже пьяница (по ШОКОЛАДУ)! Давай выпьем!

Оса: ДЮШЕС с удовольствием!)))

Оса: Ща я вас повеселю)))))

Сладкоешка: Оса, признавайся! На сколько поправилась?!

whole gale: Оса, да уж)))) Точно, повеселила!

Оса: Сладкоешка пишет: Оса, признавайся! На сколько поправилась?! Честно?))) Ни на грамм)))) whole gale пишет: Оса, да уж)))) Точно, повеселила! На здоровье!)))

Moomtaz: Ахаха)))Класс)))

Faraon2010: Здесь - про Джонни Деппа

не_от_мира_сего: Рецепт австрийского горячего шоколада.^^ Ингридиенты - шоколад (измельченный) - 100г - цедра (измельченная) - 1 апельсина - корица - 1/2 ч.л. - молоко - 1.5 стакана - сливки (густые) - 4 ст.л. - порошок (для приготовления горячего шоколада) - палочки корицы - для украшения. Как приготовить В маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем. Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы. http://good-food.org/Безалкогольные%20напитки/Шоколадные%20напитки/Австрийский%20шоколад.htm



полная версия страницы