Форум » Игротека » Зимняя сказка » Ответить

Зимняя сказка

Jane: Игра "Пишем рассказ". Каждый участник может добавить по отрывку текста, нем ограниченному количеством предложений. Игру мы начали здесь, стихийно: http://factory.borda.ru/?1-13-0-00000005-000-80-0-1264591502 Продолжаем представлять наше путешествие к любимому другу и персонажу.

Ответов - 135, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Безумная Шляпница: Звучит здорово! Кому начинать?

Jane: Отличный термос). И там четыре кружки), может еще кто-то с нами пойдет. Я вот какие книжки возьму для Эдварда: А ты?

Безумная Шляпница: Вот тоже книжки из этой серии нашла)))


Jane: Какая книга интересная! Прямо "Алису в стране чудес" напоминает! Давай еще возьмем с собой семечки для птичек и сделаем там из коробки кормушку для них. Они будут чаще в сад прилетать.

Безумная Шляпница: А можно и Алису моя любимая и Шляпника тоже))) Вот и семечки можно правда и побольше)))

Безумная Шляпница: Здорово насчёт кормушки придумала)) Я ещё слышала что птички сало едят ( и не только на Украине)))

Jane: Отлично). Тогда идем, пока не стемнело еще. Я с собой спички взяла, свечи и фонарь. Гора, на которой замок Эдварда стоит, высокая, снега по колено, по тропе никто не ходил сотни лет. Но я тебя все ж попробую на санках прокатить). Так что садись. Видишь снег какой густой летит. Ты же знаешь, откуда он).

Jane: Да, я тоже слышала, что синички сало едят. Как ты думаешь, мы не напугаем Эдварда? Давай ему просто книги оставим и записку, по саду погуляем, а потом еще придем, пусть он пока просто книжки посмотрит.

Безумная Шляпница: Давай! Ты его точно не напугаешь а только обрадуешь! А вот я немножко эксцентричная...

Jane: - А знаешь, вот Вилли Вонка в сто раз эксцентричнее и экстравагантнее любого из нас. Но я думаю, они бы нашли общий язык). Сегодня оказывается день рождения замечательного сказочника Льюиса Кэррола: А давай мы с тобой снеговика слепим на дорожке у фонтана? Так холодно, я уже вся в снегу. Тяжело санки везти. Все), устала).

Безумная Шляпница: Давай я помогу везти? Мне не в тягость другим помогать!)))

Jane: - Держи веревку. Скорее бы дойти и чаю попить). Темнеет. Но мы уже почти пришли: Представляешь, кто-то масляные фонари зажег.

Кэнди-Кэн: А я возьму кормушку и птиц для семечек : http://s56.radikal.ru/i152/1001/27/186438429eb4.jpg

Jane: Вот это кормушка! Я такую никогда не видела! Это чьи умелые ручки сделали?

Безумная Шляпница: Ой как здорово что нас теперь трое! Ведь так веселее! А насчёт фонарей может это механизм встроенный ещё изобретателем,

Jane: Может и механизм. Отец у Эдварда на все руки мастер был..., скучает он без него... А еще есть легенда о том, кто фонарики зажигает, это фонарщик, я эту легенду часто друзьям рассказываю… А теперь он звезды на небе зажигает. Смотрите, сколько их уже загорелось! Знаешь, Кэрролл книги "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье" написал для маленькой девочки, дочери его коллеги по работе в Крист Черч колледже. Он очень любил этого ребенка. Ее звали Гертруда. Он написал ей письмо, которое влюбленные всего мира посылают в коробочке с поцелуями своим любимым, когда находятся в разлуке. Он называл девочку в письме «моя драгоценная». Я тоже так часто в письмах обращаюсь к тем, кого люблю. Тебе не холодно? Смотри, какие снежные шапки на скульптурах горгулий на замке.

Безумная Шляпница: Ух ты! Я этого не знала! Спасибо что просветила мой непросвещённый разум! А вот и прототип Алисы сказочной Алиса Лиделл!))

Jane: ), я ее видела как-то). Это дочка знакомого Кэррола. Он ее сфотографировал в костюме попрошайки).

Безумная Шляпница: Да-да она самая я хотела про это сказать но ты меня опередила))) А вот рисунки к одной из первых Алис на одной картинке и мой любимый Шляпник изображён)))

Jane: О, черно-белые рисунки карандашом). Такие старинные картинки. А Шляпник смешной). Эдварду понравится твоя книжка), надеюсь. А он ножницами на песке красиво рисует. Вензели чертит и узоры. Окна совсем темные в замке. Я вот на этом дереве хочу кормушку повесить, что возле садовой дорожки. Он тут часто гуляет.



полная версия страницы