Форум » Игротека » Зимняя сказка » Ответить

Зимняя сказка

Jane: Игра "Пишем рассказ". Каждый участник может добавить по отрывку текста, нем ограниченному количеством предложений. Игру мы начали здесь, стихийно: http://factory.borda.ru/?1-13-0-00000005-000-80-0-1264591502 Продолжаем представлять наше путешествие к любимому другу и персонажу.

Ответов - 135, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Jane: - Показалось... Как жаль..., - я опустила голову и побрела вниз, - осторожно, не оступитесь.... - Постойте, - тихо звякнули ножницы за спиной, - не уходите.

Безумная Шляпница: Вздрогнув и повернувшись к говорящему -Оу! Приве-ет! обнаружив что от неожиданности порезала о ту острую штуку которую мы нашли внизу руку -Ну вот теперь капать будет!

Jane: - Ой! Крис, что ж ты так неосторожно, - выхватила платок из кармана и перевязала Кристине руку, - сильно больно? Потерпи. - Это опять я виноват? - опустив голову и испугавшись сказал Эдвард.


Безумная Шляпница: -Да ничео страшного мне привычно!-обращаясь к Эдварду-В этом виноваты не Вы а я, целиком и полностью! Не переживайте! Как может такой добрый человек как вы обидеть кого-нибудь? К Jane-Спасибо, сейчас пройдёт, ничего страшного!

Jane: - Я добрый? Не знаю …., - Эдвард опустил глаза, спрятал за спину руки и поднялся на несколько ступеней вверх, так что его лицо засветилось в подающем сверху лунном луче, на черном костюме у шеи блеснули ремешки, он слегка, очень тепло, улыбнулся, на секунду задумался, грусть вдруг мгновенно слетела с лица; он посмотрел на гостей, его глаза засияли, - я письмо прочитал… Спасибо. Я посмотрела ему в глаза и немного покраснела. - Да не волнуйся ты, Янка, очнись, - шепнула Кэнди на ухо Janе, дернув ее за рукав, и, беспечно-восторженно улыбнувшись, обратилась к Эдварду, - а мы так мечтали тебя увидеть! И так переживали, что напугаем тебя! Спасибо, что ты нам дверь открыл! У меня тоже есть для тебя кое-что! Я еще не показывала девочкам, это сюрприз. Смотри. Кэнди расстегнула молнию на куртке, достала из-за пояса книгу и протянула ее Эдварду:

Безумная Шляпница: Вздрогнув от неожиданности Эдвард осторожно протянул ножницы и Кэнди положила на них книгу. При взгляде на неё его лицо просияло улыбкой.

Кэнди-Кэн: Если человек умеет так искренне улыбаться,он просто не может быть злым - подмигивает и сама лучезарно улыбается - так ведь?

Безумная Шляпница: Вот и я о том же!-весело махнув платком.

Кэнди-Кэн: Кристи,не размахивай так руками,не удивительно что ты порезалась.

Безумная Шляпница: Извините! Ничего не могу поделать дурная привычка!-смущенно улыбнувшись и обращаясь к Эдварду-А мы вам ещё книги принесли вон они!-указала на столик

Кэнди-Кэн: Книги-это конечно хорошо,но я взяла с собой ноутбук и целую кучу дисков с фильмами - довольно улыбается - "Десятое королевство"- мой любимый. Замечательная сказка!

Безумная Шляпница: К тому же сейчас темнеет а читать в потёмках верный признак стать как кот Базилио)))

Кэнди-Кэн: Ничего!Мы зажжем много-много свечей,правда Эдя? - улыбнулась - Ох,мы же не представились! Sorry! Я Кэнди. А вот эта,которая в шляпе-Крис. А та которая рот разинула и молчит-это Jane.

Безумная Шляпница: Снимая шляпу и раскланиваясь-Приятно познакомится!-поворачиваясь к Jane-Ну вот видишь! А ты боялась... Всё хорошо!

Jane: - Спасибо, Крис, - улыбнулась Шляпнице и удивленно посмотрела на Кэнди, - ты взяла ноутбук??? Ну ты даешь.... Ой, так хочется вместе с вами сказку посмотреть, чай попить и многое-многое рассказать. - Спасибо за книги, я очень рад, а то мне приходится перечитывать старые, - Эдвард радовался и доверчиво смотрел на подростков, - спускайтесь вниз, неожиданные гости, приятно познакомиться, я проведу вас в комнату, где мы с отцом обычно читали книги, там есть электричество, но можно и свечи зажечь. Это в подвале, возле его лаборатории.

Безумная Шляпница: Да не за что!-улыбнулась всем-Здорово! Пойдёмте! Обратившись к Эдварду-Спасибо вам большое! Вы даже не представляете как своей добротой и гостеприимностью нас выручили!

Jane: Быстро сбежав по ступенькам, ночные гости расступились, пропуская Эдварда вперед, и последовали за ним вниз, по ступенькам, ведущим в подвал. Кэнди освещала путь фонариком. Крис и Jane несли в руках сумки с книгами, чаеи и всем, что захватили из дома в путешествие. Луч света осветил стены. Эдвард на ходу щелкнул выключателем и под потолком загорелось несколько плафонов в металлической оправе. Вдоль стен стояли стеклянные стенды и полки с какими-то механизмами, бутылками, инструментами. Мы подошли к массивной резной деревянной двери, Эдвард толкнул ее, включил светильник и пропустил нас вперед. - Проходите, располагайтесь. Мы оказались в теплой уютной комнате. Здесь было чисто и хорошо. Дверцы огромного старинного книжного шкафа были распахнуты настежь. На покрытом пледом диване лежали раскрытые книги с картинками каких-то чертежей и расчетов . На круглом полированном дубовом столе стоял макет корабля с металлическими крыльями на шарнирах. У камина лежала куча хвороста. - ... как здесь хорошо..., - я рассматривала обстановку и удивлялась.

Безумная Шляпница: Даже более чем хорошо!-восхищённо окинув взглядом комнату -А сколько книг!!! Сказала я жадно пожирая взглядом бесчисленные тома старинных книг покрытых вековой пылью...

Jane: - А мы думали, у тебя в замке темно и холодно..., - я подошла к столу и стала рассматривать корабль, карту океана и старинные часики-медольон. - Отец был мастер на все руки. Он все делал надежно, на века, поэтому и свет до сих пор в порядке. Я отапливаю зимой одну комнату замка, чтобы не отсырели редкие древние книги. Отец привозил их из разных мест мира. Этот макет корабля сделал он, мечтал о путешествии со мной по океану, - Эдвард осторожно взял ножницами кораблик и поставил на полку, книги он положил в шкаф, освободив стол для чаепития, - я часто смотрю на океан с чердака. Он всегда разный. Величественный, серый или голубой, спокойный или штормящий. Он подвинул к столу высокие резные стулья и жестом пригласил гостей садиться. Я аккуратно отодвинула карту, достала пакет с самостоятельно испеченным фигурным печеньем, поставила на стол кружки, налила в них чай из термоса и заботливо поставила в кружку Эдварда соломинку. Я заметила, что в комнате есть цветы в горшках. Наверное, Эдвард скучал по летней зелени, он ведь очень любил работу в саду.

Кэнди-Кэн: Огляделась - я тоже люблю цветы...розы. Они...красивые...не смотря на колючки - улюбается



полная версия страницы