Форум » Игротека » Зимняя сказка » Ответить

Зимняя сказка

Jane: Игра "Пишем рассказ". Каждый участник может добавить по отрывку текста, нем ограниченному количеством предложений. Игру мы начали здесь, стихийно: http://factory.borda.ru/?1-13-0-00000005-000-80-0-1264591502 Продолжаем представлять наше путешествие к любимому другу и персонажу.

Ответов - 135, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Jane: Эдвард подошел к маленькому декоративному деревцу и слегка чикнув ножницами придел ему новую форму. - У меня летом в саду много роз.... - Ой! Хорошо, что напомнили про розы! У меня же подарок! - Кристина бросилась к сумке и вытащила сувенир - внутри стеклянного купола на подставке красовалась ярко-красная роза. Она потрясла подарок и над розой взлетел и закружился снег: - Это тебе, - Крис вложила Эдварду в ладонь розу. - Как моя танцующая под летящим снегом Ким, - он встряхнул стеклянную колбу, над алой розой завертелись снежинки, Эдвард прижал розу ладонью к груди и процитировал слова романтичной французской сказки, - «Знаешь... моя роза... я за нее в ответе. А она такая слабая! И такая простодушная. У нее только и есть что четыре жалких шипа, больше ей нечем защищаться от мира...». Спасибо..., я тронут...

Кэнди-Кэн: Да,это действительно мило,но грустно. - озорной взгляд - так что теперь будем делать все смешное и веселое

Jane: - Ах, так! - Эдвард мгновенно подхватил озорную интонацию девочки. Он открыл ящик письменного стола, выхватил оттуда сложенный гармошкой длинный рулон бумаги, несколько молниеносных движений ножницами и бумага превратилась в красивейшую гирлянду из снежинок!


Кэнди-Кэн: Вааааааа....Как красиво - счастливо смеется - А я никогда не умела вырезать снежинки.Может быть дашь мне парочку уроков?...А я расскажу тебе сказку. - подмигивает.

Jane: - Запросто! Садитесь к столу! Девочки быстро убрали со стола чай и печенье. Кэнди поставила в вазочки свечи и зажгла их. Ей хотелось создать атмосферу праздника и тепла. Эдвард положил на стол стопку бумаги, карандаши и несколько ножниц. - Разбирайте инструмент и смотрите, как это делается! Подростки внимательно наблюдали за действиями учителя. Они аккуратно складывали гармошкой листы и вырезали их в узоры, по очереди рассказывая сказки. Эдвард с интересом слушал, иногда что-то подсказывал своим ученицам. Лицо его периодически светилось тихой улыбкой. Он был счастлив. Через час стол был украшен праздничными открытками:

Кэнди-Кэн: Оооо...Даже не знаю как тебя благодарить - поражена - но, я думаю начнем со сказки. Разожжем огонь в камине?

Jane: - Не надо благодарности! С тебя сказка, Кэнди! Надеюсь, ты не будешь пугать нас на ночь! - весело сказал Эдвард и подбросил в огонь хворост? - Располагайтесь на диване! Пламя в камине разгорелось с новой силой. Девочки перебрались с ногами на диван, прикрылись пледом. Эдвард подвинул поближе к ним кресло и уютно расположился в нем, приготовившись слушать сказку.

Кэнди-Кэн: Ну что ж слушай.... Однажды в день рождения королевы на Лондон опустился Туман. Он хотел посмотреть военный парад. Но как только он опустился на Лондон, королева сказала генералу: - Сегодня парад придется отменить. Туман! И так повторялось каждый раз, когда на Лондон опускался Туман. Туману было очень обидно, он давно мечтал увидеть парад, но что делать, если каждый раз, когда он появлялся в Лондоне, королева говорила: - Парад отменяется! А в Букингемском дворце под королевским троном жила кошка по имени Смоки. Она пожалела Туман и решила ему помочь. Когда подошел следующий день рождения королевы, Смоки написала Туману письмо: Во дворце Под королевским троном Вторник Дорогой Туман, жду тебя вечером около дворца. Искренне твоя Смоки. В этот вечер, перед тем как лечь спать, королева выпустила кошку с черного хода Букингемского дворца на улицу, а потом поднялась к себе в спальню. И не успела Смоки три раза промяукать, как Туман опустился на Лондон. - Мне так хочется посмотреть парад, - признался ей Туман. - Но из-за меня его каждый раз отменяют, и мне никак не удается его увидеть. - Я кое-что придумала, - сказала Смоки. - Завтра ты появись, как только солдаты выстроятся для парада. Увидев тебя, генерал скажет: "Ваше величество, опять Туман. Отменить парад?" - Да, да, он именно так и говорит, - со вздохом сказал Туман. - И не успеет королева ответить: "Парад отменяется!", ты мяукни. - Хорошо! - сказал Туман. - Только я не умею мяукать. Смоки его научила, хотя это было непросто. На следующее утро, когда солдаты выстроились для парада и генерал спросил королеву: - Ну как, Bаше величество, отменить парад? Видите, Туман? - Где? - спросила королева. - Там! - ответил генерал, указывая на Туман. И тут Туман мяукнул. - Ах, генерал, - сказала королева, - неужели вы не можете отличить кошку от Тумана? Я своими ушами слышала мяуканье. Ни в коем случае не отменяйте парад! Так Туман увидел наконец парад. Он остался очень доволен, а потом вернулся в родные горы Уэльса. Правда, там и без него было туманно, но зато не приходилось скучать в одиночестве. Однажды королева написала ему письмо: Дворец 1 июня Дорогой Туман, не спеши к нам возвращаться. Искренне твоя Королева. И Туман ответил ей: Уэльс Пятница Ваше величество, мне и здесь хорошо. А парад мне очень понравился. Благодарю Вас, что Вы позволили мне его посмотреть. Искренне Ваш Туман. Передайте привет Смоки. Королева ничего не могла понять. - Смоки, - спросила она кошку, заглядывая под трон, - когда же Туман мог увидеть парад? Но Смоки только замурлыкала: это был секрет!

Кэнди-Кэн: Жили-были в Лондоне на одной площади два вокзала. Их звали Сент-Панкрас и Кингс-Кросс. Они жили бок о бок и вечно спорили, кто лучше. - А у моих перронов останавливаются не только паровозы, но и тепловозы, - хвастал Сент-Панкрас. - Подумаешь! У моих тоже! - не уступал Кингс-Кросс. - А у меня ресторан есть, - говорил Сент-Панкрас. - И у меня! - Он и по воскресеньям открыт! - И мой тоже! - Подумаешь! - Кингс-Кросс не сразу нашелся, что ответить. - А зато у меня десять платформ, а у тебя только семь. - Но мои вдвое длиннее твоих! - ответил Сент-Панкрас. - Да еще у тебя часы отстают. Часы на вокзале Кингс-Кросс ужасно разозлились и затикали быстрее, чтобы догнать время. Они так поспешили, что скоро уже отставали часы на вокзале Сент-Панкрас и, чтобы догнать соседа, тоже затихали быстрее и быстрее. Теперь уже и те и другие часы спешили вовсю; пришлось и поездам поспешить, чтобы прийти без опоздания. Часы летели вперед, и поезда неслись вперед, и под конец у них даже не хватало времени, чтобы высадить своих пассажиров: они приезжали на вокзал и тут же отправлялись назад. Пассажиры очень сердились и махали из окон зонтиками. - Эй, остановитесь! - кричали они. Но поезда их не слушали. - Не можем! - отвечали они. - Иначе мы опоздаем. Посмотрите на часы! Да, теперь часы летели так быстро, что, не успев показать утро, тут же показывали вечер. Солнце недоумевало. - Наверное, я отстаю, - решило оно и помчалось по небосводу быстрей, быстрей, быстрей. Жителям Лондона тоже пришлось нелегко. Они вскакивали с постели и тут же ложились спать, но, не успев даже заснуть, опять вскакивали и спешили на работу. А дети бежали в школу и, не успев ответить, сколько будет дважды два, бежали назад домой. В конце концов лорд-мэр Лондона сказав королеве: - Ваше величество, так дальше продолжаться не может! Я предлагаю выдать медаль Юстонскому вокзалу. Тогда наши два вокзала от зависти перестанут спорить друг с другом. - Прекрасная идея! - сказала королева. И вот она выехала из Букингемского дворца в сопровождении лорд-мэра, конной гвардии и гвардейского духового оркестра, а впереди шел премьер-министр и на красной бархатной подушке нес золотую медаль. Когда королевский кортеж достиг Кингс-Кросса, оба вокзала перестали спорить и проводили его глазами. - Что я вижу, Сент-Панкрас! - воскликнул Кингс-Кросс. - А ты видишь? - Да! - ответил Сент-Панкрас. - Это медаль Юстонскому вокзалу за то, что у него пятнадцать платформ. Какая несправедливость! Ты-то уж наверняка лучше Юстона! - И ты лучше, Сент-Панкрас, - сказал Кингс-Кросс. Сент-Панкрас удивился, но подумал, что худой мир лучше доброй ссоры, и сказал: - Будем друзьями, Кингс-Кросс. - Будем! - ответил Кингс-Кросс. Так они стали друзьями и бросили спорить, а их часы перестали спешить, и поезда перестали торопиться. Все были довольны. - Вы умный человек, лорд-мэр! - сказала королева. - Благодарю вас, ваше величество! - ответил лорд-мэр.

Кэнди-Кэн: Однажды Человек с Луны посмотрел вниз на Землю - ему, конечно, и раньше случалось смотреть на Землю - и увидел большущего пса, который с громким лаем гнался за маленькой кошкой. - Вот негодник! - сказал Человек на Луне. - Кто бы это? Похоже вроде на Бульку с Хайстрит. Ну да! Так и есть, Булька! Ну погоди, я отучу тебя гоняться за кошками! И вот поздно ночью, когда Луна светила над Африкой, Человек с Луны опять посмотрел на Землю, желая непременно повидать одного своего старого друга по имени мистер Крококот. Одна половина у мистера Крококота была котом, а другая - крокодилом. Он был единственным в своем роде Крококотом и жил очень уедененно в небольшой пещере посредине Африки и ни с кем никогда не виделся. - А тебе тут не скучно? - спросил его Человек с Луны. - Нисколечко! - ответил мистер Крококот. - А я думая, как раз наоборот, - сказал Человек с Луны. - Ведь тебе даже некого поцеловать на ночь и сказать "спокойной ночи". - Ха! Вот несообразительный! - сказал мистер Крококот. - Я единственное существо на свете, которому всегда есть кому сказать "спокойной ночи". Смотри! С этими словами мистер Крококот свернулся кольцом, и половинка крокодил поцеловала половинку кота. - Спокойной ночи, дорогой Крок! - сказал Кот. - Крепкого сна. - Спокойной ночи, дружище Кот! - ответил Крокодил - Приятных сновидеий! - Да-а! - сказал Человек с Луны. - Выходит, у крококотов есть свои преимущества. - Конечно! - согласился мистер Крококот. - Но и свои неприятности тоже. - Какие же? - удивился Человек с Луны. - Видишь ли, - сказал мистер Крококот, - я никогда не могу идти только вперед, какая-нибудь моя половина всегда пятится назад. Поэтому я иногда не могу понять, иду я вперед или пячусь назад. - Да, это неудобно, - согласился Человек с Луны. - Между прочим, не мог бы ты помочь мне? Есть тут один негодный пес, Булькой его зовут, живет он в Англии и вечно гоняется за кошками. Вот бы тебе попасть туда как-нибудь ночью. Ты бы показался ему сначала кошкой, а когда он погнался бы за тобой, ты бы напугал его крокодиловой пастью. Может, это навсегда отбило бы у него охоту гоняться за кошками. - Согласен! - сказал мистер Крококот. - Сделаем! Когда он добрался до Англии, Луна ярко освещала соседский двор за домом Бульки. Мистер Крококот лег под тенистое дерево, спрятал свою крокодиловую половинку и выставил на лунный свет только кошачью. Как только Булька заметил кошку - ему показалось, что это настоящая кошка, - он залаял, перемахнул через забор и бросился на нее. Но вместо кошки его встретил крокодил, да еще ух какой страшный! Бедный Булька без оглядки помчался домой и перевел дух только в своей корзине на кухне. - Нет уж, дудки! Больше я за кошками не гоняюсь! - решил он. Ну и посмеялись же над ним Человек с Луны и его друг мистер Крококот! Потом мистер Крококот зевнул и сказал: - Мне бы вздремнуть теперь. - И улегся поудобнее. - Спокойной ночи, дорогой Крок, - сказал Кот. - Спокойной ночи, дружище Кот, - ответил Крокодил. - Приятных сновидений!

Кэнди-Кэн: Жил-был на свете кузнечик, ужасный гордец, звали его Джонни. Ещё когда он был маленьким и только учился прыгать вместе с другими кузнечиками, он всегда прыгал выше всех. Но учитель говорил ему: – Джонни, ты должен учиться не только большим прыжкам, но и маленьким. – Нет, – отвечал Джонни, – я кузнечик особенный, не как все. Я признаю только большие прыжки. Так он и не научился делать маленьких прыжков. Однажды он вышел из дому попрыгать и повстречался с улиткой Оливией. – Не надоела тебе такая медленная жизнь? – спросил он её. – Целый день ползёшь и ползёшь с собственным домом на спине. – Ну что ты, – ответила Оливия. – Я люблю ползать. Мне очень нравится быть улиткой, особенно когда идёт дождь, а у меня в раковине всегда уютно и сухо. И потом: я никогда не опаздываю домой – дом всегда при мне! Надеюсь, ты понимаешь, что я имею в виду? Быть улиткой так интересно! – Что ж, – сказал Джонни. – о вкусах не спорят. Привет! – И он запрыгал прочь, очень гордый собой. Он и в самом деле был прекрасный прыгун. Все кузнечики хорошие прыгуны. Но Джонни за один прыжок отмахивал тридцать сантиметров – это огромное расстояние, если учесть, что сам он был в десять раз меньше. И всё-таки кое-чего он делать не умел. Не умел делать маленьких прыжков. Он не мог прыгнуть на пятнадцать или на десять сантиметров – только на тридцать. Прыг – и тридцать сантиметров позади! Пока он разговаривал с Оливией, пришло время обедать, и Джонни поспешил домой. Он был уже у самого дома – всего в каких-нибудь десяти сантиметрах, – но попасть домой никак не мог, потому что, сколько он ни прыгал, он каждый раз перепрыгивал через свой дом. Ведь он не умел делать маленьких прыжков! Бедняжка Джонни уже начал терять терпение и ужасно злился, но тут, на счастье, появилась – кто бы вы думали? – улитка Оливия со своим домиком на спине. – Вот видишь, Джонни, – сказала она, – улиткам тоже есть чем гордиться. По крайней мере домой они попадают без всяких хлопот! У Оливии было доброе сердце (почти все улитки добрые, если только не встанут с левой ноги), и она предложила Джонни: – Влезай ко мне на спину, я отвезу тебя домой! Джонни очень обрадовался, тут же сел на неё верхом, и улитка повезла его к дому. – Благодарю тебя, Оливия, – сказал он. – Теперь я сам вижу, что большие прыжки – это ещё не главное на свете! – Совершенно верно! – сказала Оливия. – Маленькие прыжки тоже нужны. Будь здоров, Джонни! До свидания! На сегодня хватит. Остальные расскажу потом. Ну как?

Jane: - Понравилось. Про кошку особенно, - кратко ответил Эдвард, заканчивая вырезать фигурки из дерева. Пока Кэнди рассказывала сказки, он тихонько сходил к камину, вытащил из-под кучи хвороста толстую короткую ветку, сел на свое место и стал что-то вырезать, продолжая внимательно слушать, и изредка посматривая на собеседниц. Подростки с интересом слушали и с любопытством следили за его работой. - Хорошая кошка, - вздохнула Крис, поставив руку на подлокотник дивана и мечтательно подперев щеку ладонью, - каждому бы такую. Чтоб мечты исполняла. - Вот. Это вам, - Эдвард показал на маленькие деревянные фигурки на полу. - Нам?! Вот это да! Спасибо! - Jane обрадовано вскочила с дивана, взяла игрушки и, сев рядом с подружками, протянула им по сувениру. Это были маленькие фигурки кошек. Девочки переглянулись, не сговариваясь, зажали деревянные статуэтки в ладонях и во все глаза стали смотреть на Эдварда. - Что? – он встал с кресла, зашел за его спинку и, облокотившись на нее, вопросительно посмотрел на подружек. - Желания хотим загадать! – чуть ли не в один голос ответили девочки. - А-аа…, загадывайте! Сбудется! – Эдвард заулыбался, слегка пригладил черные взлохмаченные волосы и снова расположился в кресле, - а вы где познакомились друг с другом? - Да мы в одной школе учимся. Мы с Jane в восьмом классе. Кэнди в седьмом….-, - ответила Шляпница, рассматривая свою игрушку, - обожаю кошек! - Девочки, я их вам раскрашу! И глазки нарисую и усы, я люблю рисовать. Спасибо за подарок! - воскликнула Jane. Эдвард молча принес ящик из письменного стола, поставил возле дивана и жестом указал на краски и кисти. - И я хочу рисовать! – Кэнди схватила кисточку и баночку с краской.

Кэнди-Кэн: Осторожно опускает кисточку в краску - Мне нравятся синие глаза - начинает красить.

Jane: - Ух ты! У тебя синеглазка будет, - засмотрелась на то, как Кэнди рисует кошачьи глаза, - а я нарисую черную кошку с белыми ушами). Покрасила фигурку в черный цвет, поставила сушиться на стол. - Мне вода нужна, кисточку мыть, - вопросительно посмотрела на Эдварда, - а где у вас можно набрать воды? - Воды нет. Только если снег растопить. Сейчас. Эдвард подцепил на край ножниц кружку со стола и вышел из комнаты.

Кэнди-Кэн: Вскакивает - Подожди у меня вода в бутылке есть,я брала!!!

Jane: - Кэнди! Ты меня удивляешь! Ну ты запасливая! Молодец. - Девочки, ваши сказки совсем разморили меня, дайте мне воды что ли попить, - Кристина сонно потерла глаза, потянулась руками вверх и зевнула, - и кисточку мне, пожалуйста, с коричневой краской. Я протянуля Крис баночку с краской, махнула кисточкой ей по кончику носа. - Не спи, подружка). Порылась в сумках, нашла бутылку с водой и налила ее в две кружки. Эдвард притих и замолчал. Ему хотелось на крышу, к звездам, он устал от общения и хотел побыть один. Медленно шагая из стороны в сторону он наблюдал за процессом рисования и слушал беседу. - Какая умная и добрая кошка, эта Смоки. И волшебная: она помогла Туману осуществить его заветную многолетнюю мечту. И здорово она умела хранить секреты! - торопливо журчал голосок Jane, докрашивавшей кошке хвост.

Кэнди-Кэн: Оглянулась - По-моему мы его замучили. Эдвард, ты устал,может пойдешь спать? - делает последний штрих и ставит кошку на стол - думаю пора чистить зубы и умываться,скоро Рождество,а я еще не запечатала подарки.

Jane: - Спокойной ночи, дорогие гости, - Эдвард благодарно взглянул на Кэнди, потом на часы на стене, - уже за полночь, я буду в лаборатории отца, это рядом, за стеной. Располагайтесь поуютнее), и до утра! Он махнул гостьям рукой, захватил со стола новенькую книгу сказок и вышел из комнаты. - Девочки, я чистить зубы не в силах, я пожую жвачку и засыпаю, - Кристина полюбовалась на получившуюся веселенькую кошку, довольно протянула ее Кэнди, - ну что раскладываем диван?

Кэнди-Кэн: Ага! - смеется - Крис одна не умывалась и грязнулею осталась! - отбегает на безопасное расстояние.

Jane: - Ду ну тебя! Я вообще никакая! Я спать хочу! - Крис уперлась руками в нераздвигаемый диван, - Кто-нибудь, помогите же мне диван разложить! А что за подарки-то у тебя? - Давай вместе, - Jane поставила свою кошечку рядом с остальными и быстро помогла разложить диван, - девчонки, ну и сувенирчики вышли! Прелесть! (источник фото кошечек: http://www.hius2003.ru. Ха-ха рекламирую сайт).



полная версия страницы